Förderung, AGs, Förderangebote

Rückblick auif unser Feriencamp

Wie mehrfach berichtet, fand in diesem Jahr bei uns wieder ein Ferien-Theatercamp statt. Durch die Unterstützung der Raiffeisen und Volksbank Aurich konnte auch in diesem Jahr ein echter Theaterregisseur gewonnen werden. Die Auswirkungen dieses Trainings für Sprache und Darstellen werden wir intensiiv beobachten.

Inlinerkurs der vierten Klassen

Wie für jede vierte Klasse soll es an der Lambertischule im Rahmen der Verkehrserziehung einen Kurs im Inlinerfahren geben. Auch in diesem Jahrgang fand der Kurs erfolgreich statt. Dabei spielt natürlich nicht nur die Verkehrserziehung eine Rolle, auch die Förderung des Gleichgewichts, die soziale Erziehung und auch der Spaß kommen nicht kurz.

Krönender Abschluss war wieder ein Besuch in der Inlinerhalle Aurich.

Schach AG bei Herr Martens

Schach AG

Die Schach AG beginnt jeden Donnerstag um 12:30 und endet um 13:20. Sie findet im Raum 110 statt und wird von Herrn Martens geleitet. In der Schach AG sind 10 Kinder. Man darf ab der 3. Klasse daran teilnehmen. In der Schach AG spielen wir Schach. Wir lernen, wie man die Schachfiguren auf dem Schachbrett hinstellt, verschiedene Schachzüge und Strategien zum gewinnen. Man benötigt für diese AG eine Schachplate und Figuren. Es macht den Kindern sehr viel Spaß, vor allem das Gewinnen.

Die Zeichnen AG

Die Zeichnen AG findet jeden Donnerstag in der 6. Stunde statt, um 12:35 Uhr - 13:20 Uhr. Man findet diese AG im Raum 101.
Es sind 12 Kinder in dieser AG und man kann die AG ab dem 3. Schuljahr wählen. In dieser AG zeichnet man schöne Bilder. Dort malt man Bäume, kleine Tiere und jahreszeittliche Themen wie z.B. Schneemänner, Muttertagsgeschenke und Spinnennetze ( zu Halloween). Man braucht dafür einen Pinsel, einen Tuschkasten, Stifte und Papier. Diese AG gefällt den Kindern besonders gut, da es toll ist, dass sie so schöne Aufgaben bekommen und es auch jeden Donnerstag verschiedene Angebote gibt, aus denen man sich ein Thema aussuchen können. Besonders das Zeichnen macht allen viel Spaß. Die AG wird von Frau Fecht geleitet.

Interessantes aus dem Sprachförderunterricht

In der Montagsgruppe unserer Sprachfördergruppen entstanden heute einmal mit Material gelegte Bilder.

Die Kinder legten mit viel Phantasie verschiedene Figuren.

Weiterlesen: Interessantes aus dem Sprachförderunterricht