Beschreibung der Schule, deren Räume und Ausstattung.

Schulzeiten

Die aktuellen Schulzeiten der Lambertischule.

Die Klasse 1 hat: Montag, Mittwoch und Freitag von 8.00 Uhr bis 12.45,

am Montag und Mittwoch ist der Ganztag bis 15.00 Uhr wählbar.

Am Dienstag und Donnerstag ist die Schule von 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr. (Pflicht)

Am Freitag geht es von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr, die Betreuung ist bis 12.45 Uhr.

Die Klassen 2-4 haben: Montag bis Freitag von 8.00 Uhr bis 12.45 Uhr, Donnerstag von 8.00 Uhr bis 13.30 Uhr.

Das Hortangebot steht an jedem Tag von Schulende bis 17.30 Uhr zur Verfügung. (Anmeldung notwendig)

Der Spielplatz

Die Lambertischule verfügt über einen Spielplatz auf dem Pausenhofgelände.

spielplatz

Seit dem Sommer 2008 stehen dort neue Spielgeräte.

Auf dem Spielplatz sind aber auch altbekannte Plätze zu finden, die seit langer Zeit von den Schülern genutzt werden. So z.B. unser Theater. Das ist ein kleiner Platz mit Bänken, der im Sommer auch für den Unterricht genutzt werden kann.

Theater in der SchuleTheater2

Ein großes Kletternetz wurde zu großen Teilen durch Spenden des Fördervereins, durch die Einnahmen aus einem Sponsorenlauf im Rahmen der Jubiläumsfeierlichkeiten "111 Jahre Lambertischule" und zum Teil auch durch die Stadt Aurich finanziert.

Die Schüler nennen es häufig "Super-Kletti".

Kletternetz

Auch ein neues Kletterhaus wurde aufgestellt.

Ein Highlight des Spielplatzes sind die von einem Auricher Künstler geschaffenen Schildkröten, die den Kindern zum Klettern dienen.

SchildkrötenSchildkröten

Der Pausenhof

Hier sieht man einen Blick aus der Schule auf den Pausenhof im Winter.

pausenhof

Ebenfalls auf dem Pausenhof findet sich der Fahrradstand.

Lernwerkstatt

Die Lambertischule verfügt über eine hervorragend ausgestattete Lernwerkstatt.

Zum großen Teil sind die Materialien der Schule gespendet worden.

Die Lernwerkstatt verfügt über 4 Computer und eine große Anzahl von Freiarbeitsmaterialien.

Betreut wird die Lernwerkstatt von Lehrern und von Frau Richter, einer ehemaligen Lehrerin, die freiwillig einige Stunden in der Woche mit Kindern arbeitet. Frau Richter arbeitet aber nicht nur in der Lernwerkstatt, sie hat die weitaus meisten Materialien auch selbst der Schule zur Verfügung gestellt. Die Lernwerkstatt ist die langjährige Arbeit von Frau Richter.

Lernwerkstatt Material

Auf dem Bild ist Material zur individuellen Arbeit zu sehen. Viele der Materialien sind durch Pädagogen wie Montessori angeregt.

Das Lehrerzimmer

Hier erscheint demnächst ein kleiner Bericht über das Lehrerzimmer der Lambertischule.

Interessant ist dabei z.B. die neue Küche, die durch die Stadt Aurich eingebaut wurde.

Sie dient als Kaffee/Teeküche für die Lehrer, wird aber auch für Schulzwecke, z.B.  mit benutzt.