Lesen

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen interessante Links, Tipp´s zum Lesenlernen, aber auch Infos über das Lesen an der Schule geben.

1) Links

Hier finden Sie die Leseempfehlungen der Auricher Kinderbuchmesse, erstellt von Heidrun Weber.

Dies ist die Seite, die die Schule zum internetgestützten Lesen benutzt. Alle Kinder können einen Zugang erhalten. Dann können sie auch privat Bücher mit Antolin bearbeiten. Probieren Sie es doch selbst mal aus.

Man kann z.B. auch traditionelle Märchen finden und bearbeiten.

www.antolin.de

3) Informationen zum Lesenlernen an der Lambertischule

Das Lesenlernen an der Lambertischule wird in den unteren Klassen häufig mit der sogenannten Kochschen Fingerlesemethode unterstützt. Dabei lernen die Kinder zu jedem Buchstaben ein bestimmtes Handzeichen. Durch die Verbindung von Handzeichen und Buchstabe prägen sich die Buchstaben besser ein. Gerade für leseschwache Kinder ist die Methode eine große Hilfe beim Lesenlernen.