Musik

Konzert des Schulorchesters, der Trommel AG, des Chores und natürlich auch der einzelnen Klassen

Rückblick auf das Weihnachtssingen

Im letzten Jahr beteiligte sich unsere Schule zum zweiten Mal am Adventssingen des MGV Frisa. Am 18.12.2011 fand das Adventssingen wieder in der Lambertikirche statt. Besonderen Anklang fanden Weihnachtslieder in niederländischer und plattdeutscher Sprache.

Wir bedanken uns noch einmal recht herzllich bei unserem Partner, dem MGV Frisa.

Weitere Informationen: http://www.mgv-frisia.de/

Trommelfestival Rhythm is it

altalt

Am letzten Donnerstag veranstalten 3 Grundschulen (Sandhorst, Upstalsboom, Lamberti,) und die Realschule ein gemeinsames Trommelfestival.

Unter dem Titel Rhythm is it trommelten ca 80 Kinder. Neben den Lehrern der beteiligten Schulen war auch ein Dozent der VHS eingeladen: Amousa Addo unterrichtete nicht nur einen Workshop, er spielte auch mit seiner Trommelgruppe beim gemeinsamen Konzert.

alt

Dieses erste Trommelfestival, war für alle ein toller Tag; trommeln, gemeinsam spielen, sich kennenlernen und - nicht zuletzt: Pizza essen. Die Ergnisse des Konzertes konnten sich sehen lassen.

Sehen Sie bitte auch den Beitrag von Ostfriesen TV zu diesem Thema.

Lambertischüler eröffnen gemeinsam mit MGV Frisia das Stadtfest

Wie auch schon im letzten Jahr wurde eröffnete unsere Schule zusammen mit dem MGV Frisia musikalisch das Stadtfest.

Nachdem die Frisianer das Programm begonnen hatten, sprach unser Bürgermeister und eröffnete offiziell das Stadtfest.

Dann hatten die Schützen ihren Auftritt. Unsere Schüler waren ganz dicht dabei und mussten sich die Ohren zuhalten.

Im Anschluss an die Böllerschüsse spielte die Trommmel AG der Lambertischule, verstärkt durch Schüler der Klasse 4a zwei Sambas aus ihrem Programm.

alt

Gastauftritt beim Jubiläum des MGV Frisia

Eine große Ehre war im letzten Jahr der Gastauftritt beim MGV Frisia am 13.03.2009.

Das Orchester der Lambertischule, der Chor und die Trommelgruppe traten in der Stadthalle auf.

Neben anderen Höhepunkten des Abends war der Auftritt der Lamberschule ein besonderer Auftritt, der gut beim

Publikum ankam.

Auftritt der Percussiongruppe beim Ossiloop

Die Trommelgruppe der Lambertischule spielte am Freitag zur Unterstützung der Läufer beim Ossiloop.

Neben dem Spaß der Kinder an der Veranstaltung kam auch viel Zuspruch von den Läufern.

Die Trommelgruppe spielte verschiedene Sambarhythmen.