Schmetterlingsprojekt der Klasse 2a

Zur Zeit beschäftigen sich die zweiten Klassen fächerübergreifend mit dem Thema Raupen und Schmetterlinge.

Den Anfang macht das bekannte Kinderbuch "Raupe Nimmersatt" von Eric Carle.

Anhand dieser Geschichte lernen die Kinder den Lebenszyklus eines Schmetterlings kennen. Die faszinierenden Stadien der Schmetterlingsentwicklung können die Kinder hautnah durch eine Schmetterlingszucht im Klassenraum miterleben.

Zusätzlich lernen die Kinder etwas über die unterschiedlichen Schmetterlingsarten, wo diese interessanten Tiere leben und wie sie sich vor Fressfeinden schützen.

Auch in anderen Fächern, wie dem Kunstunterricht und im Deutschunterrich, befassen sich die Kinder mit dem Thema.

Die Entwicklungsfortschritte der Raupen und weitere Informationen zu unserem Projekt werden unter dem Punkt "Aktionen --> Veranstaltungen" zu finden sein.