Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Lambertischule Aurich!

Die Lambertischule Aurich ist eine teilgebundene Ganztags-Grundschule im Stadtzentrum Aurichs mit den Schwerpunkten individuelle Förderung, internationale Zusammenarbeit und Musik. Das Leitbild unserer Schule heißt: „Wir stärken jeden Einzelnen!“

Wir beteiligen uns am Modellvorhaben „Kooperativer Hort“ des Landes Niedersachsen. Dadurch arbeiten wir als teilgebundene Ganztagsschule mit dem DRK-Lamberti-Hort zusammen und bieten eine verlässliche Förderung und Betreuung aller Kinder.

Neues aus dem Schulleben

• Aufführung „Der kleine Prinz“

Statt der diesjährigen Karnevalsfeiern, wurde eine Filmaufnahme des Theaterstücks „Der kleine Prinz“ präsentiert. Im Anschluss daran arbeiten die Kinder in ihren Klassen zu den Themen „Achtsamkeit & Freundschaft“.

• Homeschooling

Die Kinder der Lambertischule besuchen seit Januar 2021 den Unterricht im Wechselmodell, die erste Runde der diesjährigen Matheolympiade haben die Kinder im Homeschooling bearbeitet. Dabei konnten sie und ihre Eltern in der Aufgabenbearbeitung sehr kreativ vorgehen.

• Bilderbuchkino 2020

Am letzten regulären Schultag vor den Weihnachtsferien wurden die Kinderbücher „Henri und Henriette feiern Weihnachten“ und „In der Weihnachtshöhle ist noch Platz“ für die einzelnen Klassen als Bilderbuchkino aufgeführt. Die Kinder lauschten voller Spannung den Geschichten. Vielleicht wäre eines der Bücher ein schönes Weihnachtsgeschenk…